PREGUNTAS Y RESPUESTAS

1. ¿Qué permisos necesita la aplicación al iniciarse?

- Permiso para acceder a Internet para poder encontrar vecinos y ver el mapa.
- Permiso de acceso a la ubicación para determinar desde donde solicita ayuda.
- Permiso para recibir notificaciones, de esta forma se enterará de quienes pidan ayuda.
- Permiso de sincronización de datos, que permite obtener los parámetros de funcionamiento de la App.

2. ¿Desde qué versión de Android soporta la aplicación?

La aplicación esta diseñada para funcionar en dispositivos con:
01. Android 10 (Quince Tart - API 29)
02. Android 11 (Red Velvet Cake - API 30)
03. Android 12 (Snow Cone - API 31)
04. Android 12L (Snow Cone v2 - API 32)
05. Android 13 (Tiramisu - API 33)
06. Android 14 (Upside Down Cake - API 34)
07. Android 15 (Vanilla Ice Cream - API 35)

3. ¿Qué debe hacer el usuario al abrir la aplicación por primera vez?

Verificar y otorgar los permisos necesarios según su versión del Android.
Ingresar con una cuenta de Gmail encriptada (puede tener varias, pero solo se usará una).

4. ¿Qué opciones ofrece la pantalla inicial después de ingresar a la aplicación?

Continuar con Google para validar el correo electrónico.

5. ¿Cuáles son los pasos necesarios durante su primera validación y registro?

Elegir una cuenta.
Valida el correo electrónico.
Ingresar nombre, apellido, dirección de la vivienda, teléfono celular en la pantalla de Registro con un botón para ver términos y condiciones.

6. ¿Qué tipo de información se guarda durante su registro?

Nombre completo.
Dirección residencial.
Teléfono móvil.
Ubicación GPS.

7. ¿Qué puede hacer el usuario después del inicio en la pantalla principal?

Ver sus datos registrados, foto de Gmail, plan (FREEMIUM por defecto), modificar los datos de registro, acceder al botón BUSCAR VECINOS.

8. Si se hace clic o apunta al botón SALIR, ¿qué sucede con el servicio?

El usuario quedará desactivado y no podrá enviar solicitudes de ayuda.
No recibirá notificaciones de ayuda.

9. En la pantalla VER MI UBICACIÓN, ¿cuál es la diferencia entre los planes FREEMIUM y PREMIUM?

Solo el plan PREMIUM puede modificar su ubicación registrada.

10. Al iniciar la aplicación en segundo plano, qué se activa para mantener viva la app?

- La notificación con funciones SOS, NOTIFICACIONES, ABRIR APP y un listado de posibles ocurrencias (Daño a propiedad, Drogas/alcohol, Incendio, etc.).

11. ¿Qué función tiene el botón "ABRIR APP" en las notificaciones?

Regresar al usuario a la aplicación principal.

12. Cuando se recibe una notificación, ¿qué debe hacer el usuario para encontrar vecinos activos con los que comunicarse?

- El proceso de notificar a 5 vecindarios FREEMIUM o hasta 10 Vecinos ACTIVOS en PLAN PREMIUM.

13. Si un vecino solicita ayuda, qué información se muestra y cuál es la decisión final del solicitante?

Causa por la cual necesita ayuda con sus datos personales expuestos (nombre completo, dirección) y el usuario notificado puede decidir si asistir o no.

14. ¿Qué sucede una vez que se envía una notificación de ayuda a un vecino?

- La información pasa al solicitante quien decide actuar en consecuencia.

15. Si un usuario pincha la notificación SOS, qué se muestra?

La pantalla principal con el listado de ocurrencias y los botones SOS, ABRIR APP (para volver a abrir la aplicación).

16. ¿Qué datos importantes necesita conocer sobre las notificaciones al usar QHAWAPAYAQ en PLAN PREMIUM?

- Notificar hasta 10 Vecinos ACTIVOS.

17. Si un usuario no quiere recibir más notificaciones, qué debe hacer cuando se presiona el botón SALIR?.

Dejar la aplicación desactivada y eliminar cualquier posibilidad de enviar solicitudes o recibir alertas adicionales.

18. ¿Qué tipo de ocurrencias puede ver en la pantalla de notificaciones?

- La lista incluye: Daño a propiedad, Drogas/alcohol, Incendio, Persona accidentada, Riñas peleas/discusiones, Robo asalto, Ruidos molestos y Vehículo mal estacionado.

19. Al ver una notificación de ayuda, ¿qué información es visible para el usuario notificado?

Datos del solicitante (nombre completo, dirección) con un mapa indicativo.

20. Si los datos del usuario solicitando la ayuda se comparten, qué le ocurre a su privacidad en QHAWAPAYAQ?

- El solicitante expone sus datos y el usuario notificado decide si asistir o no. La responsabilidad de actuar recae enteramente en el usuario notificado.

21. ¿ Cuáles son los términos y condiciones de uso de QHAWAPAYAQ ?

- Puedes revisar los Términos y Condiciones de uso en cualquier momento

22. ¿ Y que sucede con la información de mi registro ?

- Puedes revisar las Políticas de Privacidad que tenemos en QHAWAPAYAQ.